티스토리 뷰
괄도네넴띰ㄷ
면 탱탱해지게 찬물에 씻어주고
뿌리고, 식초도 넣어준다. 진짜 매운 계열의
면요리에 식초는 진리다...
혹시 이 글 보시는분 계시면 라면 끓인다음에
식초 조금 넣어보세요. 신세계가 열립니다...
식초 넣는 양에 따라서 송탄이나 의정부 부대찌개
부터 태국 본토의 똠양꿍까지 느끼실 수 있습니다.
면(탄수화물)+육류는 인간이 누릴 수 있는
최고의 맛 조합과 행복이 아닐까 싶다.
딱히 돼지나 소가 아니라도 육류면 ok
땅땅좌 윤기 살아있는거보소...
자 이제 잘 덮어주고
홀그레인 머스타드로 덮어준다.
살짝 매콤짭쪼름함+달고 새콤한맛 = 사기급 맛 탄생
ㄹㅇ;
이렇게 한술 뜨고 나면 입에 넣고 씹는순간
웃음이 실실 새어나온다.
탄산까지 있으면 금상첨화
이거보니까 생각난건데 예전에 군생활 할 때,
쌀국수가 보급으로 자주 나왔었다.
그냥 끓여먹어도 맛있긴 한데 요즘먹는 비빔면들
형식으로 물을 받아 면을 익힌다음 물버린 후 -
그냥 소스만 넣고 비비면 또 기가막히게 맛있었다.
열심히 비비고 나면 딱 저모습이었다.
(당시에도 비벼먹는 컵라면이 있었지만 보편화
되진 않았던것 같다.)
스프 하나 다 넣으면 굉장히 짰는데 오히려 그
짠맛이 너무 맛있었다.
쌀국수라 그런지 덩어리진 부분이 많았지만
그 덩어리진 부분도 나름 식감도 좋았고...
단점은 비빌때 튀긴 밀가루가 아니라 쌀이 원료라
좀 빡세다는점?
새벽 입초-동초 근무 후에는 국물 있게 먹었지만
주말에 입심심할때는 저렇게 짜게 먹었다.
저렇게 먹고 나서 얼음장같이 차가운 물 벌컥벌컥
들이켜 주면 진짜 세상다가진것 처럼 행복했는데...
나중에 부자 되면 땅땅치킨 맨날 시켜먹어야지
완ㅡ면
바 밤바
밤 맛나는
바 밤바
히히
'먹기장' 카테고리의 다른 글
먹기장) 어니언링 + 맥주 (0) | 2021.02.02 |
---|---|
먹기장) 땅땅치킨 + 피자헛 (0) | 2021.02.01 |
먹기장) 차이나 레스토랑, 부용 (0) | 2021.01.30 |
먹기장) 남은 과카몰리 활용하기 (0) | 2021.01.29 |
먹기장) 편의점 도시락 (0) | 2021.01.28 |