먹기장) 장조림비빔밥 + 팔도비빔면
뭐 먹을까 냉장고 열어보니까 있더라고...
장조림 국물 듬뿍넣고 말아 먹을랬는데
국물이 없어서 다른 레시피 고안함
일단 밥위에 장조림 얹은다음,
밥이 위로가게 역치시켜준다.
안그럼 전자랜지 안에서 대폭발 일어남ㄹㅇ;
다른건 장조림 같은거 그냥 데울때도 30초 돌리고
또 돌리던지 해야지, 그냥 2분 돌리거나 이러면
그날은 전자랜지 대청소의 날
여튼 이렇게 1분30초 돌려주고
그동안 괄도네넴띤 만듬
참기름 소량도넣어주고
(팔도 비빔면에 무조건 식초 조금 넣어줘야함)
다 돌아간 밥에 참기름 좀 넣고
저번에 만든 쯔유 소쓰 좀 넣고
(그냥 이렇게 하면 맛있겠다 싶은
재료들 다 넣는중)
마요네즈넣고(참치마요랑 맛 비슷해짐 근데 더
고소하고 감칠맛나는맛) 잘비벼준다음
전자랜지에 1분간 다시 돌려준다.
그 후에 가쓰오부시 올려주면 끝
가쓰오부시들 춤추네
우유의 유청은 녹말과 만나면 굉장히 달달하고
고소해진다. 입에서 비빔밥 씹어삼킨뒤 한모음해서
넘기면 풍미가 제대로느껴짐.
구웃
비만과 고지혈증,당뇨,고혈압,협심증 같은 성인병 걸리기 딱
좋은 조합이다. 거기다 탄수화물 폭탄이라서
그래서 이정도 탄수화물은 가끔씩만 먹는중이다.
다음주부터 무조건 살뺀다 ㄹㅇ...아무도 말리지마!
근데 좀 걱정되는게, 20대 초까지는 이런식으로
먹고나면 든든한 포만감이 우선이었는데 요즘은
포만감 보다 거북함이 좀 있다.
이제 진짜 농담아니라 다이어트 할때인가...?
그리고 요즘 무슨 처갓집 슈프림? 이나 강정같이
달달한것 보다는 후라이드나 마늘치킨 같은
계열이 더 찾아진다. 입맛이 으른입맛이 되어가나보다.