먹기장
오드래기와 뭉티기와 간양, 그리고 치케
BuDle2
2023. 8. 31. 23:00
반응형

요리전에 쓰러짐 방지용 치케와 아메리카노

어후...

쉬이불,,뽀오얀,,


깐양(위), 오드래기(대동맥)
잘 씻어주고

한입 크기로 잘라준다

이래쉥김

근데 소들은 동맥경화없다던디
얘는 담배태웠나 누런거먼데


진간장 설탕 소금 미림 적당히

숙성

우선 차돌로 기름 내주고

그동안 양념 만들기

고춧가루3 마늘2 진간장2 올리고당1 참기름2
메루치맥젓1 또...
뭐 넣었더라


육사시미 뜨는동안

약불에 오드래기 깐양 익혀준다

한점한점 오노 지로의 심정으로

사시미꽃 개화중...

모스코시...

키ㅡㅡㅡㅡㅡ타

참깨로 꽃가루 까지 완성

이대로 30분간 냉장숙성

냄새잡이 술 넣고
25
버들아!! 웍을 돌려라!!!

약불로 살짝 타기 직전까지 익혀준다

그 사이 갓 지은 밤밥 완성

오드래기-차돌-깐양 3대장


흐흐

방금 먹었는데도 침넘어가네
넘모 맛있었다

막사이사이

33
꼴꼴꼴

벌컥

벌컥 벌컥

캬 - 시부럴꺼 이게 인생 아니겐나


두툼하게 집어다가

양념 챱챱 바르고 한입 쑤욱



얘는 소금에 살짝 찍어서


오드래기 식감 신기한게 첨에 껍데기+떡심같은
느낌인데 씹을수록 질긴게 아니라 부드러워져서
새로운 경험이었음

깐양은 융털같은게 살짝 그을려서
불맛살아있고 맛은 내장국밥에 딱 그맛

밤 달달허니 조오타

후식 타임


깐양 1키로 9,900
오드래기 500g 12,900
뭉티기 500g 19,800
차돌박이1키로 12,560
총 5만원 조금넘은듯,
근데 오늘 먹은건
깐양 300g 3,000
오드래기 250g 6,500
뭉티기 500g 19,800
차돌박이 250g 3,200
대충 총 33,500원어치 먹었음
계산 해보니까 식당서는 14만원어치
정도 되더라.
역시 만들어먹는게 최고임;
10만원 넘게 벌었네
이러다 곧 부자되어버릴듯 ㅎㅋ
조만간 사대문쪽에 집사겠어!?
반응형